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Doce de Natal - Parte 1







Tem-se algo que mais me encanta são esses biscoitos de Natal, porque tenho doces recordações da minha infância; lembro-me que sentia um cheirinho maravilhoso saindo do forno da minha vovó e a família reunida.
Lembro-me também quando minha mãe me levou pela primeira vez para assistir o Ballet Quebra Nozes e que anos mais tarde eu viria a dançar esse repertório, deve-se estar se perguntando qual o sentido, tudo isso me remete o espírito do natalino, então separei as simples e práticas para alegrar e deixar mais saborosa sua ceia de Natal, sendo estas:

Biscoito de Chocolate e Nozes


Ingredientes
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de amêndoas
½ xícara de nozes triturada


 Modo de preparo



 Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e adicione o ovo e a baunilha. Peneire e misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, fermento, bicarbonato e as nozes) e misture ao creme manualmente. Deixe a colher de lado e coloque a mão na massa para sovar. No início a massa estará muito mole e grudenta, mas não desista. Manuseie até ela começar a tomar forma e desgrudar dos dedos. Coloque em uma embalagem com tampa ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora.
Polvilhe uma superfície lisa com pouco de farinha de trigo e abra a massa em pequenas porções, com cerca de 5 mm de espessura. Corte no modelo que desejar e com cuidado transfira para uma forma, deixando um espaço de 5 cm entre as bolachinhas. Como a massa leva bastante manteiga, não é necessário untar a forma. Deixe no congelador por cerca de 5 minutos antes de colocar para assar no forno pré-aquecido. O tempo de cozimento varia entre 12 a 15 minutos. Deixe o biscoito esfriar completamente para decorar e armazene em pote ou saco bem fechado.
 Observação: Algumas pessoas podem apresentar tolerância a nozes, dessa forma, poderá adaptar a receita com outros ingredientes de sua preferência, como por exemplo, essa que eu irei te apresentar.
  


-Biscoito de gengibre para o Natal

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de gengibre moído
1 colherinha de canela moída
½ colherinha noz moscada
¼ colherinha cravo-da-Índia moído
¼ colherinha bicarbonato de sódio
¼ colherinha de sal
¼ xícara de manteiga sem sal, mole
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de mel
1 ovo grande
Açúcar refinado para enfeitar (opcional)



Modo de preparo:


 Em uma tigela de tamanho médio misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal, reserve. Com uma batedeira elétrica, bata juntos a manteiga e o açúcar mascavo até que fique um creme suave. Adicione o mel e o ovo e continue batendo. Adicione os ingredientes secos até formar uma pasta. Polvilhe uma sacola plástica e coloque a massa dentro. Leve à geladeira durante 1 ou 2 horas.

Quando tiver passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes iguais. Pegue uma das metades para trabalhar com ela e coloque a outra na sacola dentro da geladeira. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte os biscoitos de Natal com os cortadores de biscoito e coloque-os em uma assadeira. Faça isso com o restante da massa.
Se forem bonecos, decore-os com olhos e listras para a roupa, se for qualquer outra forma, simplesmente polvilhe-os com açúcar.


Dicas importantes

- Se a massa do biscoito ficar muito mole à medida que for cortando os biscoitos coloque-a de volta na geladeira e não acrescente trigo. O excesso de farinha deixa o biscoito muito pesado.
- Caso tenha dificuldade em transferir os biscoitos da mesa para assadeira sem deformá-lo, abra a massa entre duas folhas de saco plástico.
- Se tiver poucas formas em casa, utilize papel manteiga no tabuleiro, pois assim você consegue tirar os biscoitos ainda quentes da forma sem quebrá-los.
- Evite cortadores com pontas muito finas, pois elas tendem a queimar antes do biscoito assar completamente.
- Os cortadores de biscoitos são fáceis de encontrar em lojas de artigo para festa e utensílios de cozinhas. Mas também é possível criar seus próprios cortadores: basta desenhar o modelo desejado num papel bem grosso e limpo (cartolina e cartão) e recortá-lo. Coloque o molde sobre a massa e o contorne com uma faca de ponta fina.
- Os biscoitos de Natal devem ficar bem douradinhos e crocantes, mas deixe-os esfriar antes de comer!
 


Bon Appétit!
 



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